Disclaimer

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

 

 

Politica sulla Privacy, Cookies e Strumenti di Analisi del capyslab.com

Privacy

Il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 ha la finalità di garantire che il trattamento dei Suoi dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all'identità personale.
La informiamo che, i dati personali da Lei forniti all'atto della registrazione e limitatamente al suo nome e cognome, ed indirizzo mail saranno utilizzati al solo scopo previsto dalle funzioni automatizzate, ovvero per consentire l'accesso al sito capyslab.com o seguito attivazione per ricevere le newsmail.
Il conferimento dei dati personali da parte Sua è assolutamente facoltativo; tuttavia l'eventuale rifiuto ad inserirli nella pagina dedicata alla registrazione rende impossibile la navigazione in alcune pagine del sito web www.capyslab.com.
Si precisa che i dati inseriti saranno elaborati dal sistema in modo automatizzato, la parola di accesso (password) da lei inserita in alcun modo sarà visibile ai gestori del sito, che quindi non potranno utilizzare il suo account per accedere al sito.
La informiamo, inoltre, che in qualsiasi momento lei potrà variare i suoi dati, compresa la password di accesso. Oppure richiedere la disattivazione o la cancellazione totale della registrazione utilizzando l'apposito form di contatto.

I dati da lei forniti, ed in modo particolare la sua e-mail,  in alcun modo saranno ceduti e resi noti a terzi, o venduti a società per campagne promozionali.

Se vuole consultare il testo completo del Codice in materia di protezione dei dati personali, visiti il   sito ufficiale dell'Autorità Garante .

 

Nota per i Cookies:

Cosa sono i Cookies

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Quindi i cookies sono dei semplici file di testo creati di siti web al fine di memorizzare le informazioni di navigazione e sono memorizzati nella cartella dei file temporanei del computer dell'utente e utilizzati dal browser per velocizzare la navigazione dei vari siti visitati, essi non contengono dati personali. I cookie possono essere disattivati dalla sezione impostazioni del browser utilizzato.

Quando sono usati i Cookies

I cookie vengono utilizzati per la regolazione dei contenuti dei siti web in base alle preferenze degli utenti e ottimizzare l'uso del sito. Essi memorizzano le informazioni utili al fine di semplificare e migliorare l'esperienza di navigazione del web Internet. Sono utilizzati soprattutto per le seguenti ragioni:

  • permettono di rimanere connesso su un sito web desiderato, regolando contenuti del sito in base alle preferenze dell'utente e di ottimizzare il loro utilizzo; 
  • permettono la creazione di statistiche che aiutano a capire come gli utenti utilizzano i servizi del sito web, permettendo di migliorare la loro struttura e il contenuto (ad esempio Google Analytics).
 
Quanti tipi di cookies ci sono?
 
I Cookie sono suddivisi in due grandi categorie: Cookie Tecnici e Cookie di profilazione.
 

a. Cookie tecnici.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

b. Cookie di profilazione.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma 1, del Codice).

Fonte garante della Privacy - normativa del 8 maggio 2014

 
Possono i Cookies contenere dati personali?
 
Se vi è la necessità di raccolta di informazioni personali, è richiesto il consenso all'utente da parte del sito che ne fa raccolta in ottemperanza alla leggi di protezione dei dati  personali (o privacy) ed informare gli utenti sulla raccolta di tali dati personali ed il loro utilizzo specifico.
Nei restanti casi, eventuali dati personali, vengono codificati in maniera automatizzata e inaccessibili.
 
Gestione dei Cookies
 
Per impostazione predefinita, è possibile collocare i cookies sul browser che si utilizza (cartella dei file temporanei), tuttavia, queste impostazioni possono essere modificate in modo da bloccare i cookie ed informare di volta in volta del loro uso. Informazioni dettagliate sui cookie e la loro gestione sono disponibili nelle impostazioni di ogni browser.
 
  • Per maggiori informazioni sulle caratteristiche dei file cookies l'utente può fare riferimento alla pagina di wikipedia: HTTP Cookies

 

Analisi Visite

Questo Sito utilizza il sistema di analisi di Google Analytics per la verifica delle visite collegato con il sito google.com. Google Analytics è una piattaforma esterna e indipendente dal sito capyslab.com, per ogni dubbio sull'utilizzo di tali strumenti sulle modalità di tracciamento dei dati, sulle condizioni, privacy e utilizzo di cookies del sito google.com, l'utente deve fare riferimento alle note esplicative presenti sul sito Google.com.

Pubblicità da terze parti

Google AdSense

Sul Sito è possibile che vengano iserite campagne pubblicitarie che utilizzano cookies AdSense, nonché altri sistemi di terze parti per l'offerta di annunci pubblicitari. Attraverso questa tecnologia gli inserzionisti hanno la possibilità di offrire annunci basati su interessi associati ad attività online che non identificano personalmente gli utenti, ma le ricerche effettuate, la frequenza di caricamento delle pagine o l'attività su altri siti e di partner AdSense. Gli inserzionisti possono inoltre offrire annunci in base alle precedente attività degli utenti sui loro siti web o in base ai siti che l'utente ha visitato.

Queste informazioni, che comunque  non identificano personalmente l'utente, vengono gestite separatamente dal sito capyslab.com.
Per ulteriori informazioni relative alla pubblicità basata sugli interessi e su Gestione preferenze annunci, si può consultare la pagina Domande frequenti di Google. L'utente può decidere di interrompere il consenso all'uso del cookie di AdSense in qualsiasi momento, selezionando il cookie di opt-out di AdSense.

Ulteriori informazioni sull'opzione di opt-out relativa al cookie degli annunci sono disponibili sul sito google.com sezione AdSense.

Google è un marchio registrato i cui diritti appartengono ai relativi proprietari.

 

 Altri Circuiti e Affiliazioni

Sul sito capyslab.com possono essere presenti banner di altri circuiti relativi a pubblicità che utilizzano un sistema automatizzato di tracciamento delle abitudini degli utenti e propongono di volta in volta pubblicità in base a tai parametri.

Possono essere presenti anche banner o immagini o script relativi ad affiliazioni con altri siti.

Per la tutela della privacy si fa riferimento alla policy dei relativi partner presente sui loro siti.

 

Scambio Link

Sul sito capyslab.com potrebbero essere presenti link a siti esterni, capyslab.com non è responsabile delle attività di tali siti, dei contenuti e del trattamento dei dati personali presenti in essi e si invita l'utente a prendere visione della politica sulla privacy e cookies di tali siti.

 

Avatar e  Gravatar (miniature del profilo)

Questo sito utilizza integrazioni con il sistema del sito GRAVATAR legato alla e-mail. Per tanto se si desidera mostrare il proprio avatar o la propria immagine, è necessario registrarsi al sito capyslab.com con la stessa e-mail che si utilizza sul sito gravatar.com 

 

Il presente documento può essere soggetto a variazione anche senza preavviso, e comunque si invita ogni utente a consultarlo periodicamente.

Ultimo aggiornamento il 15/05/2015

What's hot?
Giulio Orsi
Autore: Giulio OrsiWebsite: https://www.capyslab.com
Qualche info di me:
Sempre attento alle novità teconologiche, appassionato del web e develop web. Mi diverte anche imparare e sperimentare la SEO e Web Marketing. Oltre questo, adoro i viaggi e il cibo, condivido molto sul mondo della cucina con il mio primo blog: BlogOso.it
Altri blog